Ciencia a escala

A menudo nuestros alumnos -y nosotros mismos- no se hacen una idea del tamaño de las cosas y debemos recurrir a comparaciones para establecer la escala y conocer como de grande o de pequeño es el objeto del que hablamos. La Universidad de Utah nos muestra una animación en la que partiendo del tamaño de un grano de café (8 milímetros) llegamos a ver el tamaño del arroz, sésamo, sal, ameba, cigoto, espermatozoide, glóbulo rojo, bacteria Escherichia coli, VIH, virus de la hepatitis, hemoglobina, glucosa, etc hasta llegar a un átomo de carbono  de 340 picómetros.

La Universidad de Utah en su web en español sobre aprendizaje de genética nos propone además una serie de actividades que podemos utilizar con nuestros alumnos: construir una molécula de ADN, transcribir y traducir un gen, descubrir el funcionamiento de una proteina, extraer ADN, cómo trabaja una enzima, además de otros recursos en inglés para profesores.

Enlaces:

Visto en:

CELL SIZE AND SCALE

Un comentario en “Ciencia a escala

Los comentarios están cerrados.